日本の料理 | IBCパブリッシング - 多読・多聴・音読・英語学習書の出版社

日本の料理

著者 黒田基子(著者)  

本書の特徴・著者紹介

日本はさまざまな国の食を取り入れ、独自の食文化を築いてきた。本書では、代表的なすし、てんぷら、豆腐といった日本食だけでなく、その素材、味わい方から、日本で外食をするときの注意点、知人宅を訪問するときのマナーまで、「食」を通して幅広く日本をとり上げる。海外から外国客を迎えたとき、日本の食文化を外国人に紹介するとき、必ず役に立つ表現・知識が満載の1冊。

紙書籍定価990円

この書籍をシェアする

ラダーシリーズ特設ページ

書籍データ

タイトル 日本の料理
著者 黒田基子(著者)  
ISBN 9784896846737
紙書籍定価 990円
初版刊行 2007年11月
ページ数 168頁
判型 新書判変型
シリーズ ラダーシリーズ ラダーシリーズ Level 5
Top