日本の料理
著者 黒田基子(著者)  
本書の特徴・著者紹介
日本はさまざまな国の食を取り入れ、独自の食文化を築いてきた。本書では、代表的なすし、てんぷら、豆腐といった日本食だけでなく、その素材、味わい方から、日本で外食をするときの注意点、知人宅を訪問するときのマナーまで、「食」を通して幅広く日本をとり上げる。海外から外国客を迎えたとき、日本の食文化を外国人に紹介するとき、必ず役に立つ表現・知識が満載の1冊。
紙書籍定価990円
書籍データ
| タイトル | 日本の料理 |
|---|---|
| 著者 | 黒田基子(著者)   |
| ISBN | 9784896846737 |
| 紙書籍定価 | 990円 |
| 初版刊行 | 2007年11月 |
| ページ数 | 168頁 |
| 判型 | 新書判変型 |
| シリーズ | ラダーシリーズ ラダーシリーズ Level 5 |








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