WASHOKU: A Handbook of Japanese Food | IBCパブリッシング - 多読・多聴・音読・英語学習書の出版社

WASHOKU: A Handbook of Japanese Food

著者 IBCパブリッシング(編者)  

本書の特徴・著者紹介

伝統的な和食や郷土料理、外国人に人気の日本食を美しい写真と英文で紹介

「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことなどもあり、世界中で日本食の人気がさらに高まっています。そして今や「日本食を食べること」は訪日外国人観光客の大きな目的の一つです。
本書では、寿司やラーメンなどの人気食はもちろん、各都道府県の郷土料理などもヴィジュアルと英文で詳しく紹介。外国人観光客の「食のガイドブック」として最適な一冊です!

紙書籍定価1,320円

この書籍をシェアする

書籍データ

タイトル WASHOKU: A Handbook of Japanese Food
著者 IBCパブリッシング(編者)  
ISBN 9784794608598
紙書籍定価 1320円
出版社 IBCパブリッシング
初版刊行 2025年1月
ページ数 80頁
判型 A5判変型
ジャンル 英語学習書 日本紹介

同じ著者の書籍

Top