WASHOKU: A Handbook of Japanese Food
著者 IBCパブリッシング(編者)  
本書の特徴・著者紹介
伝統的な和食や郷土料理、外国人に人気の日本食を美しい写真と英文で紹介
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことなどもあり、世界中で日本食の人気がさらに高まっています。そして今や「日本食を食べること」は訪日外国人観光客の大きな目的の一つです。
本書では、寿司やラーメンなどの人気食はもちろん、各都道府県の郷土料理などもヴィジュアルと英文で詳しく紹介。外国人観光客の「食のガイドブック」として最適な一冊です!
紙書籍定価1,320円
書籍データ
タイトル | WASHOKU: A Handbook of Japanese Food |
---|---|
著者 | IBCパブリッシング(編者)   |
ISBN | 9784794608598 |
紙書籍定価 | 1320円 |
出版社 | IBCパブリッシング |
初版刊行 | 2025年1月 |
ページ数 | 80頁 |
判型 | A5判変型 |
ジャンル | 英語学習書 日本紹介 |
同じ著者の書籍