華魂和装――《御膳房》ことはじめ
著者 徐 耀華 (著者)  
本書の特徴・著者紹介
料理はフュージョン(融合)だ! 「和と華」の間に橋を架ける、美味しいエッセイ
日本でも人気の高い中国料理ですが、その多くは、北京料理・上海料理・広東料理・四川料理で、雲南料理は未知の世界でした。
本書は、1995年に日本初の雲南料理専門店《御膳房》を開店し、現在東京で多くの人気レストランを展開している著者が、中国の四季や漢詩に合わせたメニューの数々を、美麗な写真と共に紹介しながら、中国料理の伝統や技術、そして心を伝えます。日中食文化の豊かな架け橋となる一冊です。
紙書籍定価2,640円
書籍データ
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