日本の料理
著者 黒田基子(著者)   , リチャード・モン(翻訳者)  
本書の特徴・著者紹介
外国人によく聞かれる料理、海外での日本料理のヒントが満載。
お鍋でのご飯の炊き方、おもてなしの寿司レシピ、切るだけの野菜料理など、海外生活における日本の家庭料理のレシピを紹介。外国人に教えるためのアドバイスや、ベジタリアン、子供の趣向にも配慮したメニューが充実。
紙書籍定価1,650円
書籍データ
タイトル | 日本の料理 |
---|---|
著者 | 黒田基子(著者)   , リチャード・モン(翻訳者)   |
ISBN | 9784794600158 |
紙書籍定価 | 1650円 |
初版刊行 | 2009年8月 |
ページ数 | 259頁 |
判型 | 新書判 |
シリーズ | 対訳ニッポン双書 |